Хлебом пахнет, сдобой пряной

Кристина Малышева
"Хлебом пахнет, сдобой пряной
Дом родимый
-Мама, мама?
Ребятишки прибегают
Утра доброго желают.
-Кто сегодня спозаранку
Печку жарко растопил ?
Это славный, милый папа,
Главный в доме семьянин.
Дров наколет по полешку,
Здесь деревья в перемешку
И береза и ольха, чтобы жар с теплом дала.
Воду в ведрах принесет.
Ах, студеная
Нальет
В рукомойник и айда
Умываться всем с утра.

Солнца луч осветит хату,
Где уютно, не богато
Но радушие тепло
домом правит
Так пошло.
И традиции, устои
Сострадание людское
Почитают уважают
Детям передать желают.
Друг за друга все горой
Это Дом - очаг родной.
И сплоченная семья
Папа, мама, брат, сестра!"