печать

Николай Сыромятников
... не останавливай –
доводов нет на запрет, -
если угодно,
это – мой автопортрет,
если гадать на судьбу
и подбросить пятак, -
сделаю, как хочу,
даже если монета
падёт не так!

человеки –
осколки опустошений,
своих обид,
обманувшего очарования...
их душа – скорбит,
плачет, жалуется...
каплей воска огарку свечи,
что есть мочи кричит,
а ей говорят – молчи! -

никому не нужен
ни свет, ни воск, ни фитиль, -
повидали
всяческих простофиль...

потому, - пойми, -
не хочу 
тихим висельником
жить и молчать, -
если хочешь, - я тебя научу,
как на прошлое ставить
свою печать...

09.07.17.