Чутьём тончайшим раненого зверя

Валентина Степанишина
. . .
Чутьём тончайшим раненого зверя
я поняла, что не было любви.
Поэтому, словам пустым не веря,
я заклинаю: больше не зови.

Ты – в лавке слон, крушащий всю посуду,
я – рысь в ночи среди густых ветвей.
И ловчей кошкой в доме я не буду, - 
ты слишком много поразвёл мышей.

И просчитался. Как плохой букмекер.
И ставку всю до цента проиграл.
Для ставки, что рассчитана навеки,
совсем не тот подходит капитал…

И вот уже твой лимузин замечен
у проходной, где женщины - толпой.
Любви не знавший гордый человечек,
подъехавший за кошкой… ломовой.

Чутьём тончайшим раненого зверя
я поняла: твой поиск будет пуст.
Очередная ждёт тебя потеря,
а в подполе – мышиный писк и хруст.