Легенда о царевиче Персее

Марк Горбовец
    
Божественного сына царевна родила,
Его она Персеем достойным назвала,
Ее от властелинов он стойко защищал,
Из трудных положений умело выручал.

Он был хорош собою,
Бесстрашным, умным был,
Всегда готов был к бою,
С удачией дружил.

Его любили боги – Афина и Гермес,
И нимфы одарили секретами чудес:
«Сандалями крылатыми», чтоб мог бы он летать,
И «шапкой- невидимкой», чтоб невидимым стать.

Он голову медузе-горгоне отрубил,
Морское он чудовище в камень превратил,
Данаю- мать избавил от вредных двух царей,
Девицу Андромеду освободил Персей.

Божественного сына Даная родила,
Своим прекрасным сыном она горда была,
Девицу Андромеду он страстно полюбил,
Счастливо в своем царстве с ней и Данаей жил!