Мы разрываемся на части...

Юрий Коренблит
Как многогранен человек
И сколько в нем противоречий?
Себя вы знаете, конечно,
Нам не дано узнать их всех.

Ведь смелость, есть преодоление
Тех страхов, что бушуют в нас.
Мы это видели не раз,
Смогли ли обуздать сомнения?

Любовь и ненависть, порой,
Одновременно душу гложат.
И окрыляют, и тревожат,
Что будет выбрано тобой?

В нас Бог и дьявол ведут бой,
Мы разрываемся на части...
И в чьей душа пребудет власти,
Это и будет выбор твой.