Где вольготно мне

Декабрина-Зима
Дуб в оранжевых лучах,
Небо в вышине -
Это Родина моя,
Где вольготно мне.

Разноцветье режет глаз -
Травы все в цвету.
Близится медовый спас,
Чтоб прогнать тщету*).

Солнца диск залёг на дно,
Плещется волна -
Речка в тишине журчит,
Как поёт струна.

Запах кашки дразнит нос,
Иван-чай кивает.
Кто такого не видал -
Тот любви не знает.



*) тще-та; - книжн. устар. отсутствие смысла, ценности в чем-либо, бесполезность, суетность, тщетность.