Молюсь я редко...

Людмила Лесных
Молюсь я редко, и всегда одной молитвой:
К Отцу небесному души моей пути.
Я повторяю "Отче наш" и перед битвой
Житейской, и когда уж бой затих;

Когда залечиваю сердца раны
Или недуг телесный одолел;
Иль для обеспечения охраны;
За ближнего, чтобы остался цел.

Она всегда со мной защитой крепкой,
Моей души связующая нить.
Но ни родители и ни другие предки
Не обучали с Богом говорить.

Он сам пришёл - добром, любовью, светом,
К себе молитву мне вложив в уста.
И в ней одной заложены ответы -
Зачем Он дал распятию Христа.

9 июля 2017