Приближаясь к концам грандиозных времён...

Александр Паймуратов
Приближаясь к пределам грандиозных времён,
Возносясь над границами известных доселе
                небес,
Там, где Вечностью правит благодатный закон,
Над иными мирами имеющий всякое право
                и вес.

Где над странами, искрящиеся блесками звёзд,
Что простёрлись на блистающие световые
                эпохи,
Опустится над грациозными царствами мост,
Под которым ютятся надежды и чураются
                вздохи.

Вереницей колен, перейдя нащупанный брод,
Где вместе со святыми старцами обитают
                иуды,
Жемчугами искрится в мраке тьмы небосвод,
И со Святой Верой рядом теснятся грехи
                и простуды.

Подвигом обетования, троекратным Заветом,
С окончанием времени сойдёт в этот мир,
                безупречность;
Где бестрепетным высочайшим авторитетом,
Грядёт обретаться на заблудшей планете,
                Вечность…