Молитва перед Жизнью

Татьяна Жемаева
Я не хочу Так больше жить:
Бояться, огорчаться, верить...
Я лишь хочу собою быть
И мне плевать, кто будет гадость со мной рядом сеять!

Плевать, что думают Они
И что всё это непристойно
Ведь это зависть, а враги, лишь придадут мне силу жить Достойно!

Хотела раньше милой быть,
Полезной всем и всем любимой...
Но Им таким не нужна Ты,
Корысть, удобство больше всех ценимо!

Приятней Тем - "Лапша" и лесть,
Подхалимежь и "подлипалость"...
А честь...Всевышний! А была ли честь, у Этих, так сказать, людей?
Фу, какая гнилость!

Мне хорошо, так быть с Людьми,
В ком чистота и бескорыстность.
Ведь Друг - тот есть другое Ты,
А их так мало в этом мире...Вот наша цель и ясность.

Люблю я честность, Правды путь,
Спокойствие и простоты наружность
Мне не нужны напыщенность и гнусть
Вкушают пусть Они - и ложь, и вероломства хитрость.

Всё, не хочу Так больше жить:
Бояться, огорчаться, верить...
С собою в мире хочу я быть,
А кто не понял, пусть продолжают в грёзах жизнь свою лелеять!