На востоке...

Александр Обозреватель
Небо чистое мирное летнее

Над землею цветущей покой

И лишь чувству шестому заметнее

Про беду что встает над страной

 

Как рассвет та беда на востоке

Всходит пламенем нового дня

Захлебнувшись как в рвоте в пороке

Окочурится мир... и война

 

Каждый право имеет на счастье

Непохожее ни на чьё

Но война своей жадною пастью

Выжжет даже до праха жнивьё

 

Ни за что-то а так для порядка

Чтобы идол был рад золотой

Вдоль страны всей восточной оградка

И кладбищенский вязкий покой...