Начало покаяния

Максим Ёлшин
Ум прозревший
в сердце устремя,
о спасеньи
плачу и кричу.

Как ребёнок,
что ревёт ревмя,
весь
одно огромное -
хочу!

Горе мудрецам -
как мир стара
царственная блажь
его рабов.

Все они
большие мастера
по раскраске
собственных
гробов.

И не им
открылся Иисус -
он младенцам
небеса отверз.

Обличая
изощрённый вкус,
алчущий
изысканных чудес.

Обольщён
лукавою весной,
был и я
причудливо нелеп.

Своеволья
пряник расписной
принимая
за насущный хлеб.

Днесь
высокопарная мечта
ужасом похмелья
сожжена.

Всеблагая
духа нищета
мне отныне
Богом суждена.

Ныне
без восторженных
затей,
всем соблазнам
заживо чужой,
на скотомогильнике
страстей
плачу новорожденной
душой.