Любовь нам боги предлагают

Дима Днк
Любовь нам боги предлагают,
Как будто нет других идей.
Она нам в душу попадает –
Живёт там до последних дней!

Её огонь в душе пылает
Иль угасает на глазах,
Но покидать нас не желает,
Лишь обещает на словах.

Живёт спокойно, но не долго,
Потом тревожит нас опять
И говорит всё без умолку,
И обращает время вспять.

Уже есть силы, снова молод,
Готов и подвиг совершить.
Ты ощутил любовный голод –
Уже готов ей всё простить.

Пускай несёт по бездорожью,
Но лишь бы снова ощутить
То Счастье вперемешку с дрожью,
Что помогает дальше жить!