Скворец

Екатерина Строева
               
                Дорогой сестре Вареньке

                Захотелось перечесть 
                снова старого поэта,
                и за что такая честь,
                мчится по небу комета

                я кричу ей: подожди,
                ишь ты, быстрая какая,
                а у нас идут дожди,
                весь ноябрь, почти как в мае,

                что тут скажешь? Мир простыл,
                заблудился ли мятежник,
                может быть скворец-пострел
                прилетел зимой в скворешник…

                всё тебе не всё равно…
                всё тебе чего-то надо...
                звёзды в небе за окном
                высоко над Летним Садом

                9 декабря 2005 года