Усталая роза...

Екатерина Строева
            Напевает усталая роза
            В тусклом осеннем саду:
            Скоро суровые грянут морозы,
            Я на иней травы упаду,
            Я пламенею, а день мой закатом,
            Жёлтым и алым дрожит,
            Трепет моих одеяний пурпурных – 
            Снова за те рубежи,
            Где уже кровь не бежит, а бездумно
            Птицей трепещет во ржи,
            Я – лишь один из цветков, я – растение,
            Кто меня, нежный, создал,
            В непостижимое бросил парение – 
            Между небес и скал.      
                1982