Гадалка...

Галина Славина
Расскажу про любовь; погадаю на картах,
Про судьбу расскажу, про мечты и табу;
И про то, как прожить в этой жизни с азартом,
И как мчится в степи, пыль вздымая табун.

Расскажу по узору на чашке от гущи-
Кто твой суженый- долго ли ждать?
Пушкин, Лермонтов,- может быть Пущин?
Будет ль в жизни твоей безмятежная гладь?

Заболеешь,- смогу поддержать и поверить
И в постылую ночь- ободрить и понять.
Слышишь,- тихо так скрипнули двери?!!
Кто-то к спальням идёт- кто там: муж или зять?!!