Упали звезды в море, птицы...

Ирина Боговина
          ***
Упали звезды в море, птицы,
И солнце рухнуло с небес,
Когда очей твоих денницы
Сокрыли ночи тьма, завес...
Рок подтолкнул,чтоб мы расстались,
Мрак свет поверг день, ночь тюрьма,
В полях, лесах брожу печалясь
Старухой, что сошла с ума...
Зачем обязаны оставить
Тех, люб кто сердцу и душе,
И скальпом черепа возглавить
Места забвенные уже ?..
Зачем творец дал сердцу мягкость,
В слезах чтоб жизнь нам прострадать,
К рабу не проявляя жалость-
Смерть, как явление,попрать!..
Коренья гроб твой оплетут,
Там темень, ночь, подвал кромешный...
И храм убогий тела грешный,
В даль,в вечность гномы понесут...
В темнице мрачной и сырой
Где жутко, холодно так спать,
Где ночь длинна,хоть волком вой,
И не обмолвиться с душой,
Скажи, на что мне уповать?..
Где будешь ты в мой смертный час?
Изгоя встретивший изгой,
Ужель руки мне не подашь,
Ужель родной не встретишь глас
В степи холодной и глухой?!.

           ***