Великий Гудини

Наталья Демьяненко
Собрался,кажется,весь город.
И тот кто стар,и тот кто молод.
Всё замерло,как на картине.
Сейчас появится Гудини.

Им восхищались,подражали.
Трюки Гудини поражали.
Не важно трюков знать секреты.
Ведь волшебством казалось это.

Сундук на берег принесли,
И подготовку там вели:
Три чушки в нём из чугуна.
Сундук тот примет глубина.

Надели Генри кандалы,
И в сундуке заколотили.
Как шансы у него малы.
Все в ожидании застыли.

Натренированное тело
И гибкость просто поражала.
И нервы были на пределе.
От нетерпения дрожала
Вся публика на берегу.
По небу облака бегут.

Тот ящик приняла волна
И в глубину с ним устремилась.
Вот крышка сундука видна.
Уже через мгновенье скрылась.

Поверхность гладкая реки.
Уже пропали пузырьки.
Глаза прикованы к реке.
Вдруг это что.Невдалеке.

Вот показалась голова,
И восхищения слова.
Как фейверк взметнулось:"Браво".
Гудини подтвердилась слава.