Странный брак

Дерюга Иван
Мужик солидных лет решил жениться
(Его жену Господь уже прибрал).
Он хорохорится и к счастию стремится,
И вскоре кралю молодую отыскал.

По всем канонам – хороша,
И статью вышла и мила.
Ну как её не полюбить?
Неумолимо тянет с нею жить.

Девица шансы оценила:
Мужик хоть старый, но с мошной!
И потому себе внушила:
Брак сей дарован ей судьбой.

Все мы не вечны, все – под Богом,
«Жених», того гляди, уйдёт,
И стоит подождать немного –
К ней всё наследство перейдёт.

Их брак уже «на ладан дышит»
(Кто в лес идёт, кто – по дрова).
И краля мужа уж не слышит:
Во всём безгрешна и всегда права.

В душе она супруга презирает,
Ей неприятен его вид,
Супружеское ложе избегает,
На все укоры без стыда дерзит.

Недолго длился странный брак:
У мужика закончилось терпенье –
Он понял, что попал впросак…
Живёт, как перст, один – в уединеньи.
                Июнь, 2017г.