И этот зов как будто изнутри

Лидия Коляда-Свириденко
ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем."
(Псалтирь 91[90],5) молитва "ЖИВАЯ ПОМОЩЬ"
***************************************************
Бывает, что улёгжись на постель,
Решил ты бренным телом отдохнуть,
Но "что-то" непонятное, как дрель
Навязчиво зудит, не дав уснуть...

И это "что-то" - зов как изнутри:
-На жизнь свою конкретно посмотри!..
В какую ты вошёл однажды "дверь"?!
Какой в тебе уснул иль дремлет "зверь",
Что будоражит древнюю природу,
И ярым нравом рвётся на свободу?!...

В прострации небесного виденья
Захочется молиться о прощеньи,
Не задавая никаких вопросов -
-Душой и сердцем рвёшься из хаОса...

От страха молишь: "Боже! Сохрани!"
Прости, что неразумно тратил дни!
И от кошмара шепчешь в полусне:
"Помилуй, Боже,очень страшно мне!"

И Он услышит, и ответит утешеньем,
Для Вечности запишет нам прощенье,
Чтобы душа покой свой обрела,
И по ночам спокойно спать могла!)))