Эстафета обид

Елена Смолицкая
Непросто признавать свои грехи...
В кулак сбираю волю. Признаю.
Пусть мысли виноватые горьки,
Но лишь таким путём судьбу свою

Исправить я могу. Молю: прости,
Живи, дыши – и набирайся сил.
И береги себя: не упади
Туда, куда меня ты возносил.

И я живу, ведь это не конец.
И я дышу, последствий помня вкус.
Я вовсе не творения венец,
И у меня есть свой нелёгкий груз.

«Несчастен тот, кто может обижать», –
Маячит мудрость где-то на слуху.
От наших грузов нам не убежать,
Мы дарим их и другу, и врагу.

Но разве легче? И какой же толк
Пускать в пространство этот бумеранг?
Обида воет в сердце, словно волк;
Передаваясь – повышает ранг.

Непросто признавать свои грехи...
Вдыхаю глубоко – и признаю.
И пусть обиды колкие горьки –
Я эстафету – не передаю.

Иллюстрация — кадр из фильма "Герой нашего времени"