С утра и в ресторане

Литвинов Сергей Семенович
Среди богатых был и я небеден,
И вхож был в их престижные дома.
Среди застолий праздничных, обеден
Жил, не тужил; ничуть не задарма.

Я ставил свечи, жертвовал на храмы.
Господь зачтёт великие труды.
А жизнь подчас - комедии и драмы
Одни подмостки; счастлив? – жди беды.

Гуляла голь по бару-ресторану.
Вор плёвый этот выкупил кабак.
А я туда позавтракать с утра – ну! -
И в морду мне; видали, мол, рубак.

Я на груди рубаху рвать не стану.
Я позвоню и тихо так скажу:
Сюда ОМОН сейчас, ребята, стянут.
А мне: понятно голому ежу.

Канай! Вали! Мы завтра здесь гуляем.
Сегодня мы догуливаем то ж.
И в морду мне, мол пьём, а не киряем.
Чего стоишь? Чего ж ты, фраер, ждёшь?

Меня пинками дальше гнать от двери.
А я всё лез: я тоже, дескать, свой.
Простак я в милосердье Божье верил.
В пасть волчью лез бараньей головой.

Нет, господа, есть, есть в законе воры.
А есть на свете попросту – воры.
Какие между нами разговоры?
Вы морду берегите до поры.