ты не со мной

Анна Евгеньевна Васильева
В доме пустом, где вальсируют тени,
Чувствую губы твои на плече,
Шелк твоих рук обнимает колени…
Жаль, что не будет вновь наших ночей…
Будут короткие, летние с ливнем,
Но без тебя… Наш июнь отгремел.
Он был счастливым, цветочным, наивным.
Кто-то жестокий вдруг начал отстрел
Наших ночей – это редкие птицы
С перьями синими, звезды – глаза.
Ты перед сном не целуешь ресницы
Мокрые, жалит разлука-гюрза.
Мир выцветает, желтеет, но ночи
Станут длиннее, а ты не со мной.
Кто-то жестокий все громче хохочет!
…Помнишь морозные ночи зимой
В том придорожном уютном отеле?
Мы целовались и пили коньяк,
Утро как круглое блюдо из Гжели,
А в коридоре – разлуки сквозняк,
В кресле лежал целый ворох одежды.
Руки усталые – крылья любви,
Мы расставались, без всякой надежды
Ты мне сказал: «Я смогу! Позови!»
Как в золотых, тесных клетках, без песен
Ночи любви оказались? Силок
Хитро поставлен, и так интересен
Способ поймать, что честнее стрелок.
Утро всегда мудренее, чем вечер,
Боль отступает, спасаюсь в делах.
Снова приснятся любимые плечи,
Руки мои на двух сильных крылах.

                05.07.2014
            

А.В.