Остаюсь на месте

Асия Лайлак
кажется, я остаюсь на месте.
топчусь: туда-сюда.
могла быть на своем фиесте,
но мало сделала труда.
мой шаг вперед, как ни в что,
иду, бегу. потом смотрю, а я стояла.
движение было, но это все мечты,
а наяву такой застой не замечала.
уже который раз? да, счета уже нет.
мои шаги вперед - шаги по кругу,
моя победа - силуэт,
и не тот, что подаст мне руку.
только я, только я могу помочь
себе, но растерянность мешает.
ушла бы я, подальше, прочь
от себя, моя психастения сжирает.