под абсурдинку

Алексей Валентов
То ли под абсУрдинку, то ли под сурдинку:
Грязи-князи сходятся - слова Михалкова
Как родные ложатся на музыку Глинки.
Никогда так не было  - и вот снова.

В этой вере в кредо и есть особенность,
Охота к перемене мест и к мести.
Последние с первыми меняются родиной,
Чин чинарем и честь по чести.

За сто лет обед разделен с друзьями,
На сто лет обет  - обетован край.
В райских кущах сходятся пешки с ферзями,
Черного и белого не выбирая.

То ли под абсУрдинку, то ль под абсурдИще,
Нет Патриотической, как и нет Попутной,
Царствие блаженных духом нищих.
Или попросту бес попутал.