св. Антоний

Иов58
Лишения, гнет скудости на грани
Благого голода в позрачном интерьере
Пустыни, и жажды , что на длани
Не в силах выплакать слезу обиды,
Которой нет... Не тяготят ни в коей мере...

Сижу под сенью развалившейся апсиды,
Иссеченой песком ветров. Обрывки песнопений
Тысячелетье тщась вырваться из узлов хламиды,
Смиренно превращаются в гекконов
И растворяются в задворках тлена...

Как я могу покинуть эти склоны,
Дающие моей ущербности защиту?
Как я могу доверить чьей-то силе стоны
Моих прекрасных, вдохновляющих страданий?
В прах низлетающих усилий прозелита...