Небо поэтов

Максим Пархомчук
               
Грохотом, скрежетом, проблеском света,
Пулями, асами небо воспето,
Взорвано клочьями; тучи в - просветах
Небо, огромное небо Поэтов…
                И воспевали, в море взрываясь
                Или под танки с гранатой бросаясь,
                Идя на расстрел – в сизой дымке рассвета
                Небо, огромное небо Поэтов…
Слышали ветер северной стужи,
И заходились от холода души,
Но из сарая сквозь трещины света
Видели синее небо Поэты
                Обогащая разумом сушу
                Тело питает воздухом душу
                Небо мелькает днями, ночами,
                Но, красоту его мы замечаем!
И, удивленные ждем до рассвета
Небо, огромное небо Поэтов!
Вот поднимаются к звездам ракеты,
Шумом людским прорастают проспекты.
                А в вышине синим светится светом
                Небо, огромное небо Поэтов,
                А в вышине жизни светится светом
                Небо, огромное небо!
                И в темноте вечным светится светом-
                Небо, небо, небо…