Встреча с запахом ночи

Виталий Гедзь
Что в улыбке ее хранилось
Так понять я еще не смог.
Она прыгала и кружилась,
Отдалившись от всех тревог.

Ее имя, цветка оттенка
Все сидело в моей голове.
Иногда даже эта студентка
Снилась в новой романа главе.

В миг, когда ты сидишь и мечтаешь,
Она так улыбнутся могла,
Ни о ком ты уже не скучаешь,
Если рядом с тобой она.

В этой даме есть все другое,
Что я прежде еще не встречал.
И уверен, что всё остальное
Я не зря от себя отпускал.

Может быть она вовсе другая,
Но душа от нее пьяна.
Она будто шагала босая
Вдоль ночного пустого моста.

С нею все превращается сразу
В неожиданный мною экстаз.
Нам еще не хватило джазу,
И не сказанных сотни фраз.