Траурница

Речная Нимфа
И что бы ни говорила я - 
не слушай меня, не слушай.
Земля зарастёт могилами,
и ужас заселит души.
 
Двадцатый век нераскаянный
по людям тяжко ступает.
Здесь в братьев целятся каины
и в муках грех искупают.
 
Бипланы влетают в зарево
как оводы в накомарник.
Начавшееся в Сараево
не кончится здесь, на Марне.
 
Бедный солдатик,
ты думаешь, что я - ангел...
 
А я - стюардесса смерти,
траурница в окне.
 
И участь не выбирают
в огне переднего края.
 
Поэтому,
умирая,
думай
не обо мне.