Перерождение

Элина Вайтекунене
Притомилась суета,
Присмирела, прилегла…
День за днём она спешила
Мимо неба, сердца мимо.
Громоздился мир вещей,
Глупых мыслей и речей,
А над этим громадьём
Только мухи с вороньём.
Жизнь горбатилась, копила.
Мимо неба, сердца мимо,
А устала суета,
Оказалось — жизнь не та.
И не те у нас друзья,
И не та у нас семья,
Даже в норковом манто
Ощущение: не то.
И от этого «не то»
Не спасёт тебя никто.
А единственное то
Так осталось далеко!
Может, в детстве заблудилось,
Может, в «было» превратилась.
Прилипала-суета
Спит с тобою до утра.
Завтра стянет одеяло,
И опять начнёшь сначала:
Мимо неба, сердца мимо
От любимых к нелюбимым,
От цветов и звездопада
В клетку «долга», к слову «надо».
Суете с тобой легко:
Ведь и ты уже «не то»….