Всё чаще лежу на диване

Владимир Аркадьевич Шамкин
Очаг мой уже догорает,
И в сердце нет больше огня.
Радость жизни во мне умирает,
Счастье ушло от меня.

Всё чаще лежу на диване,
Жизнь вспоминаю свою.
Мелькают года как в тумане,
А я в них как зритель стою.

Вижу как с горки катались,
Суровой Сибирьской зимой.
Как летом в речушке купались,
Как мама звала нас домой.

Как в лес за грибами ходили,
И мокли под тёплым дождём.
Как хлеба краюху делили,
Всё нам было тогда нипочём.

Года мы тогда не считали,
А время текло как песок.
Что оно быстротечно узнали,
Когда снега побелили висок.