Жара

Марина Казакова 3
Природа будто в кому впала.
Висит бездыханно жара.
И солнце надолго застряло,
а ждали дождь позавчера.
Терпели, мучились, страдали.
Газетой отгоняли мух.
Лениво обувью топтали
противный, тополиный пух.
Лицом к лицу стоять с жарою,
её дыханье испытать,
с застывшей мимикой немою
дождь, как спасенье выжидать.