внезапно

Аркадий А Эйдман
и даже то, что ждёшь,
случается внезапно,
а что тут говорить
про то, чего не ждал:

и этот вечный дождь,
и дыма горький запах,
и в сердце рваный ритм,
и слово «навсегда»...

а ты готов опять
довериться прогнозам
и планов громадьё
согласно им верстать,

но прогнозисты спят,
а всё, что — рано — поздно,
и карма до краёв
пронзительно пуста...
                09.07.2017