Просветы ищу

Маруся Смирнова
Ох, хлебом не корми - дай помечтать,
Пофантазировать, какие люди дальше
Жить будут... Без обид, без зла, без фальши
И смогут даже при ходьбе взлетать

Там, где дорогу надо перейти.
Машины будут точны и бесшумны.
Водителей не будет. Чётко, умно
Мозг электронный сам найдёт пути,

Когда ему программу заложить.
Всё безопасно. Страх и напряженье
Исчезнут. Безопасное движенье
Шанс добавляет безопасно жить.

Дома, квартиры вовсе - не вопрос.
Закончатся бездомные мытарства.
Наделит всех квартирой государство
Бесплатно. На районы только спрос.

Всем - равное жилище:, Президенту,
Кто поле опекает и бахчу,
Учёному, политику, врачу,
Полярнику, строителю, студенту...

Границ не будет - отпадёт нужда.
Народ - к народу, как сосед - к соседу.
На расстоянье - мысленно беседы.
Исчезнет слово в словаре "вражда".

Учить сперва начнут учителя
Любви спокойной ко всему на свете.
С пелёнок прививаться будет детям,
Что человек рождён любви и счастья для.

Всё натурально, что он пьёт и ест.
К врачам походы - редкое явленье:
Подправить чуть цвет глаз, снов направленье...
Да и живи, пока не надоест.

Уходы безболезненны. Во сне.
Ни склепов, ни могил. Развеют прахом.
Ни слёз, ни грусти, ни сиротства страха.
И прорастанье древом по весне.

Я, возвратясь к реалиям, грущу.
А за окном темнеет. Тучи, тучи
Ползут и гасят день. В душе - не лучше.
Просветы, фантазируя, ищу.