О дожде

Ольга Душевная
Кому отрада после дождика, дыши
И наполняйся долгожданной влагой.
Но я озябла, для моей души
Дождь - наказанье, вовсе не награда...


          ***
Ещё  недавно я дождю
Хвалебные писала оды.
О том, что наблюдать люблю,
Как обновляется природа.
Всё оживает и цветёт,
Испив чистейших капель с неба,
И долгожданный кислород
Вновь обретает наше тело.

Сейчас же летние дожди
Мешают полноценной жизни.
Прогнозы те же, жди, не жди,
Как будто свыше в укоризну,
За непонятные грехи
Послал нам Бог свои капризы.
И можно лишь писать стихи,
Пока рисует дождь эскизы...


09.07.2017