Моему старенькому дивану

Елена Гутник
     Все  стихи  пишу  на  диване

Диван,  наступит  скорбный  час  -
Уйдёшь  (как  всё)  на  хлам.
Я  твой  из  дерева  каркас
Кому-нибудь  отдам.

Возможно,  этот  кто-нибудь
Умеет  мастерить,
И  он  твою  изменит  суть,
И  ты  продолжишь  жить.

Но  помнить  будешь  и  тогда
Наш  творческий  союз,
Все  тайны  тяжкого  труда
И  поэтичность  уз.

И  в  тишине  твой  скрип  глухой
На  рифмы  будет  схож:
Ты  снам,  рождённым  под  луной,
Стихи  мои  прочтёшь.