Видно, сдвинулась орбита...

Владимир Кусков
                Пародия на:http://www.stihi.ru/2015/07/16/3862
                "Над Уралом не июлит!" - ( Люсьена Быкова-Швец )

                Над Уралом не июлит,
                Мимо нас всё летечко...
                -----------------------
                -----------------------
                Видно, сдвинулась орбита
                Ровно на пол-градуса...
                -----------------------



На Урале ропщет флора,
Вторит флоре фауна;
Бьёт народ в набат в соборах:
Нет тепла, а надо бы...

Всполошились и Пииты:
Мол страдает промысел...
Местный с ними композитор,
Строит каждый домыслы.

Нынче так июль халтурит,
Как вот тут не сетовать?
Лето, вроде-как, де-юре,
А по факту - нетути...

Не июлит, а юлит он,
В общем разненастилось...
"Видно, сдвинулась орбита",
Не иначе - квасила!

    Июль 2017г.