Где кончится день

Альфия Габсатарова 2
 Где кончится день для простора.
 - ежовой,ночной тишины.
 Где снова,снова и снова
 - квадраты и вирши луны.

 Где глупость братается с гневом.
 И кара с тобою на "Ты".
 Березы сливаются - слева,
 а справа - колодцы мечты.

 Затейники - новые мысли,
 как Мюсли хотят проживать.
 В прекрасном и ношенном теле.
 И глыбой себя называть.

 Швыряются кадры за кадром.
 Сгибаясь змеею,клубясь.
 Но,боже!Какая же гадость!
 Где солнце не светит,как князь.

 Укромно оно - не ярится.
 Как - будто боится чего.
 Как - будто совсем и не птица.
 Не равное с высью - чело.

 Но,вдруг погоди - разъяснится.
 Ступает тепло - тяжело,
 как рваная жизнью тигрица.
 Кусками срывается зло.

       ********
              09.07.2017