ошибки прошлого

Анастасия Кашпарова
не пройти экзамен
на соответствие
в чудеса не верим
такие
мы теперь
на глазах всё рушится
терпит бедствие

но не вытерпит

не теперь
не в этом плаще из примесей
не пред шлейфом
сдавленного
хорошего

собери меня в мусор
свяжи
и вынеси
как ошибки прошлого

без былого неистовства
без презрения
не бывает хуже,
чем равнодушие
я тебе сваяю
стихотворение
оно будет лучшее

не пройти
не мимо
не за околицу
установки
смело не перешагивать
слезы будут капать
и литься по лицу
опустошая

в наших окнах дети
стеклышки выбили
может купим новые
попрозрачнее
мы близки к прекрасной
тупой
погибели
-
пошалим
с удачей

если будет спрос
то пускай вонзается
если будет пустошь
на ней поселимся
никого ведь
кроме нас
не касается
эта
б е с
п р е
д е
л и
ц а

изнутри бошки
этот вой и карканье
будет очень больно
аж примечательно
мы застрянем может
по центру парка и
вспыхнем окончательно

пока свет летит
притуплен
межлистный
пока ночь
щекоткой
не обездвижила
может быть останемся здесь
и выстоим
будет день
и иже

не пройти
гогочут пять стен
бесовствуя
не пройти
вмуровано
в основание
не пройти
потертое
злое
собственно

вывожу словами я

обернись
когда уже стихнут
крики те
обернись
пусть будет всё то казаться

обернись
и всё что не нужно
выкати
на утилизацию