Что-то с климатом не то

Лариса Янковская
То ли намеренно некие силы
С климатом что-то не то сотворили?!
Непредсказуемы ливни и грозы,
Просто бессильными стали прогнозы!

Что это - все эти бури, пожары?
Может, небес справедливая кара?
Или злокозненный разум (как знать!)
Способ нашёл как врагов сокрушать.

Сколько на свете беды и нужды,
Сколько бессмысленной в мире вражды!
Кто-то воюет,чтоб голод унять,
Кто-то, чтоб силу свою показать,

В мире тщеславие всюду царит,
И, к сожалению, совесть молчит.
То ли намеренно некие силы
С климатом что-то не то сотворили!