Когда-нибудь

Виктор Зеленков
Когда-нибудь, пройдут года,
земной закончится мой путь,
судьбы звезда погаснет навсегда,
тогда меня ты не забудь!

Свет первых встреч, любви рассвет,
и нежность утренней зари,
из глаз моих лучистый свет,
кричащий о моей любви!

Я не хочу прощальных слёз,
у края вечности стоя,
хочу, чтоб не забыла наших грёз
и улыбнулась, милая моя!

Когда-нибудь, в рассветной мгле,
от сна очнувшись, не грусти.
Тихонько, слышишь, вспомни обо мне,
а я с небес лишь прошепчу: "Прости"!

Прости обиды, глупость и печаль,
гусарство мне моё прости.
Поверь, мне и при жизни жаль,
что боль рождал в твоей груди.

Не оправданий, верь, себе ищу,
хочу, чтоб ты смогла понять,
как беззаветно я тебя люблю,
жена моя, мой друг и "мать"!

Я не хочу, чтобы в слезах
ты прожила свой жизни путь,
хочу лишь, чтоб в твоих глазах
жила по мне воспоминанья грусть!

Чтоб эта грусть в глазах твоих
светилась памятью о светлых днях,
когда ты нежилась в руках моих,
огнём любви воспламенив меня.

Я с облаков спущусь во сне к тебе,
одно в ночи лишь прошептать:
как благодарен я божественной судьбе,
тобою в мимолётной жизни обладать!!!