Дождь опять надолго и всерьёз

Татьяна Зоренко
Дождь опять надолго и всерьёз.
Небо в тёмных тучах без просвета.
Их утробы низвергают море слёз,
Разобидевшись на что-то этим летом

Все дороги превратились в сотни рек.
И наступит вновь потоп, наверно.
Не пора ли строить нам ковчег,
Чтоб спастись от водяного плена.

Ну, а где-то, изнывая от жары,
Не в пустыне знойной, а в Сибири,
Люди просят у небес чуть-чуть воды,
От угара спрятавшись  в квартире.
 
Где-то бед наделал страшный ураган,
С корневищами выдёргивал деревья,
Их, как спички, пополам ломал.
Разрушал дома без сожаленья.

Где же снова ожидать коллапс?
От сюрпризов стонет вся планета.
Кто же восстановит вновь баланс,
Долгожданное вернёт нам лето?