Каждый шагает своей дорогой

Лариса Бархатова
Каждый шагает своей дорогой.   
Кто, не спеша, кто походкой быстрой.   
Мама! Кричу я тебе с порога.   
Ты отзываешься, cлава Богу!
Время щадит и читает мысли.

Завтра… вонзится острей кинжала.
Мирные будни и растреплет в клочья.
Ты и не вспомнишь зачем бежала
Невозмутимость блеска металла,
Как подаянье, глотая молча.

Видишь, как птицы клюют по крохам?
Мало им надо… хлеб да водица.
Нам бы у них поучиться не плохо.
…Как там в финале? Не плачь дуреха!
Там лишь любовь на седьмой странице…