Он может зажигать

Валентина Чумакова
Лето- это круто!
Лето- это класс!
Ночью, словно утром,
Так светло у нас!

Лето- это речка,
Пляжная пора.
Лучик, как уздечка,
Всех ведёт сюда.

Не найти местечка,
Чтоб ступить ногой.
Пляж на нашей речке,
Словно бы морской.

Говорят, что север-
Морозы и снега,
Только север верен
Лету как всегда.

Солнышком ласкает,
Днем стоит жара,
Ночь лишь охлаждает
Воздух до утра.

Лето- это чудо!
Золотой загар!
Лето- это будто,
Нежности нектар!

Пусть здесь нету пальмы,
Не растёт кокос,
Север полон тайны,
Полгода лишь мороз.

Здесь зимой за сорок,
Летом тридцать пять.
Север, словно порох,
Может зажигать!