КГБ-7. Алкоголь - Амфитеатр

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Алкоголь

«Спиритус винус» мы любим с тех пор,
как наши предки с деревьев спустились.
Пьём всё подряд, а не только кагор,-
и на свои, и когда угостили.
Но не впадай в состоянье свиньи,
«тормоз» включив своевременно: «Хватит!»,
чтоб унитаз не обнять в забытьи
и не уснуть головою в салате.

Примечание:
Когда-то студенты изобрели единицу выпитого и назвали его "лигрыло" (литр, умноженный на градус и делённый на число "рыл").  Стало быть, чем БОЛЬШЕЕ количество выпито, чем КРЕПЧЕ напиток и чем МЕНЬШЕ "рыл", тем БОЛЬШЕ "лигрыл".  ((*_*))


Альпинист

Представители особой категории –
альпинисты нам бывают непонятны,
попадают без конца они в истории
и порой не возвращаются обратно.
Да - достойно уважения их мужество,
часто мысленно мы тянемся за ними,
но не каждый, даже если поднатужится,
испытать себя рискнёт в таком экстриме.


Амбулатория

Да, увы – не все себя... чувствуют отлично,
но не с каждой хворью ты... угодишь в больницу,
если состояние... не совсем критично,
и амбулатория... может пригодиться.
Там укольчик сделают... и поставят клизму,
«а» сказать потребуют, изучая горло,
вырвут зуб – и станет враз... легче организму,
и домой ты с песнями... зашагаешь гордо.


Амфитеатр

Сижу в амфитеатре и страдаю,
что я в партер единственный билет
тебе отдал.  Но не гордись, родная –
бывает, что над дамою валет
возвысится однажды (как ни странно)
и, классику припомнив невзначай,
споёт.  И песня та – как с неба манна:
«Мне сверху видно всё – ты так и знай!» *

Примечание:
Песня "Пора в путь-дорогу".  Композитор В.Соловьёв-Седой, поэт С.Фогельсон