Светлый август

Валерий Бутко
                Из книги "Каменный Брод"

От первородного «Ха-ха!»
Закройся лапками кузнечик,
В твореньях несть тому греха,
И ты за это не ответчик.

Над нами реет синь небес,
Шуршит змея в траве вчерашней,
Ты в этот полужухлый стресс
Не зарывайся, будь бесстрашней.

Нагнётся, солнца переев,
Высокий колос – пьян и зыбок,
Кольнёт тебя под мокрый зев
И зарябится от улыбок.