Самоназначенцы

Дмитрий Ной
На памяти старшего поколения
два властных самоназначения.

Сталин в 1934 году вместо Кирова
сам себя назначил Генсеком
и зашагал в ногу с веком.

Грабитель банков,
профессиональный маньяк-убийца
вошёл во вкус
и за победу советского народа
над фашистской  Германией
присвоил себе звание генералиссимус.


Путин и Медведев проявили чудо сноровку
и совершили должностную рокировку.

Против логики,нарушив закон,
отправились в долголетний
управленческий марафон.

Россия сейчас среди великих держав не более,
чем застрявшая кость в горле.
Общеизвестна причина:
Украина!