Однажды мама...

Лиля Мещерякова
     Однажды мама...

Однажды мама о соседке
Сказала:"Тёмная она".
Не сразу маму поняла.
"Душой темна, пустое сердце",-
Подумав, мама добавляла:
"Завистлива она, корыстна".
...Прошло уж столько лет с тех пор,
Но помню мамин приговор.
Умела мама отличать,
Родная видела печать
На душах у плохих людей.
Сказав - "Он тёмный человек",-
Она учила и меня:
"Нечистая его душа.
Ты пригляделась бы к нему".
Я думаю, вот почему
Стараюсь обходить людей
(Средь них бывает и злодей)
Неискренних, своекорыстных.
Уроки мамы пригодились...