Деду моему - солдату!

Виктор Зеленков
Никто из Вас не позабыт и ты, дед, в памяти моей.
Меня не видел ты, тебя не довелось мне тоже, нет!
И сердцу больно от того сильней, вдвойне сильней.
Война проклятая виной всех наших, страшных бед!

Меня усами ты не щекотал, не тискал на коленях, нет
И я ручонками, смеясь взахлёб, усы твои не теребил!
Я сам, (года летят), в четвёртой степени уж дед,
Но как бы я тебя сейчас всем сердцем полюбил!

Смотрю на фотографию, родной мой, незнакомый дед,
Солдат я, значит перед  Вашей памятью в долгу!
Меня не нянчил ты, но твой святой и памятный портрет
В бессмертном, всенародном, понесу сегодня я полку!!!