Ручей

Екатерина Пасарич Черевиченко
М.

Мне суждена нетрудная печаль
меж юных дев и огненных красавиц
у Вашего жемчужного ручья
следить волну,
к волне не прикасаясь.

Но Друг, под небом грозным и больным
шумело много светлых вод игривых -
и чьё теченье пронеслось под ним,
не встретив взоров
жадных и ревнивых?

9.07.2017