Сомнения

Светлана Шемякина
Змеёю подколодною в душе
Сомнения гнездятся, травят ядом.
И что любовь живет со мною рядом,
Мне кажется, не верю я уже.

Я чашу скорби выпью до конца:
До капельки последней – самой горькой,
И волю всемогущего Творца
Я выполню – хватило б силы только...

Хватило б только времени и сил,
Терпения, смирения и воли...
Ах, если б знать: насколько мир наш болен,
И стоит ли о  милости   просить...

09.07.2017